29 octobre 2008
choux rouge : recette de grand-mère
Choux rouge
voici un légume qui, cuisiné de cette manière, est super méga trop bon ... (oui je m'améliore pas point de vue français^^)
Idéal pour accompagné du gibier ou encore une viande rouge... Peut être servi avec des pommes de terres ou encore de la compote de pomme chaude, voire des marrons...
ingrédient :
1 choux rouge
environ 200g de lard fumé
2 gros oignons
2 pommes (golden)
2 carrés de sucre
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
thym, laurier
sel, poivre
recette :
- couper le chou en 4, enlever le trognon (la partie blanche centrale)
- Tremper le choux dans de l'eau vinaigrée (dans l'évier mettre de l'eau dans le bac et ajouter un peu de vinaigre blanc)
- rincer
- Émincer en julienne le choux
- Émincer les oignons, les pommes
- couper en petit lardons le lard
- Dans une cocotte faire blanchir le choux : dans de l'eau bouillante mais nature faire tremper le choux environ 4-5 minutes
- Égoutter
- Dans une cocotte (la même ou encore mieux dans une cocotte minute) faire revenir les oignosn avec un peu d'huile d'olive, ajouter le lard et le faire revenir.
- Ajouter le chou et la pommes ainsi que les 2 cuillères de vinaigre et les 2 carrés de sucre.
- Assaisonner : sel, poivre et les herbes a volonté
Faire cuire pendant au moins 1h30 à feu doux... le but c'est que le choux soit fondant...
bon appétit ;)
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